啤酒肚真的是喝出来的?这几招能帮你减掉

关键词:啤酒肚

  在夏天,如果有“空调WiFi西瓜,大爷同款沙发,夕阳西下,我就往那一趴”多么酸爽的事情啊,在这燥热难耐的三伏天里,除了上面的理想生活,我想:饭时、睡前的一杯冰啤酒,可谓是很多男生的心头好了。但是很多时候喝了又担心有啤酒肚,到底该怎么样呢?

  啤酒肚真的是喝出来的吗?

  “啤酒肚”是腹部肥胖的俗名,由内脏脂肪积累造成,脂肪的堆积来源于过量的能量,而同样重量的啤酒和面包,啤酒的热量也远没有面包高,所以啤酒肚与喝啤酒并没有直接的关系。要说有关系的话,那就是:1.喝酒过量;2.喝酒促进了人的食欲,导致人体摄入过多食物,从而发胖。而造成腹部肥胖的原因有很多,和不健康的饮食习惯、缺乏锻炼、巨大压力下的糖皮质激素紊乱等等均有关。

  现代社会快节奏的工作和生活方式,人们长期久坐于办公室内,长时间不走动,加上饮食不规律,很容易没有节制、营养过剩。特别是喜欢晚上下班后再加餐的宵夜一族,更是容易积聚大量脂肪。

  所以,不加节制地进食高脂肪、高热量食物、缺乏运动才是导致“啤酒肚”的真正原因。

  啤酒的热量到底是怎样的?

  很多人认为啤酒的热量很高。实际上,以每100克单位计,啤酒的热量并不算高。啤酒的热量主要来自于酒精含量,但市面上贩卖的啤酒酒精含量一般在3.6%-5.1%不等,以3.6%为多,每100克啤酒产生的热量大约为27kcal-42kcal(约为112KJ-175KJ),这个热量与100克(约为三分之一个)红富士苹果差不多。也就是说,喝一听市面上常见的330毫升的啤酒,摄入的热量和一个300克的红富士苹果是差不多的。

  健康喝啤酒的正确打开方式

  一、喝啤酒必须控制量。通常情况下,成年男子每天饮用啤酒的量应控制在2小听或者1瓶以内;

  二、喝啤酒时的配菜选择要适当。改变喝啤酒时搭配煎、炸、烤的不健康吃法,通过增加蔬菜的摄入量来降低脂肪的摄入,同时减少碳水化合物的摄入;

  三、高脂血症和痛风患者应少喝或不喝啤酒。酒精很容易使嘌呤分解加速,加快尿酸生成。同时酒精饮料不利于肾小管对尿酸的滤出,使得尿酸的排泄减少,进而诱发痛风。

  如何消除啤酒肚呢?

  一天三餐,注意饮食

  为了减肥而放弃早餐是非常不正确的选择。因为每天早上是人体脾胃功能启动的阶段,胆汁也进入分泌旺盛期,如果不吃早餐会损害这些器官的功能和健康。因此,早餐不能不吃,而且还要吃饱吃好;午餐不吃,容易增加晚餐食欲,从而造成脂肪囤积,但是午餐只需吃7分饱;晚餐建议少吃米面等淀粉类主食,蔬菜、鸡蛋、鱼和瘦弱应成为餐桌主角。并且八点以后就不要再吃任何主食,减肥前一个月可喝杯牛奶或吃点豆干减轻饥饿感。日常还应少吃零食,只携带低脂肪、低能量的水果、蔬菜、饼干等。

  每天至少运动30分钟

  想要减掉啤酒肚,最好在加强全身运动的情况下,再加强腹部运动。日本医学专家制定了一套消除啤酒肚的运动,具体步骤如下:

  (1)双手抱肘,两腿并立;

  (2)少乘电梯,步行上楼;

  (3)凡能站着完成的事,最好站着完成,如等人、打电话、看报、穿鞋袜等。站立时稍踮脚尖,使身体处于比较紧张的状态。

  保证睡眠质量

  中医认为中年男人啤酒肚,睡眠质量差是主因。男性深睡眠阶段越少,荷尔蒙的分泌也越少,因此荷尔蒙的缺乏使体内脂肪增加并聚集于腹部,并且年纪越大影响越明显。

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖