马玉涛“被死亡” 所属战友歌舞团否认去世消息

关键词:马玉涛|被死亡

  据成都商报消息 今日上午,微博认证“中国人民政治协商会议委员”的账号“画家吴欢”在网上爆料,老艺术家马玉涛去世,他发文称:“一代人有一代人的艺术家。马玉涛阿姨走了,她是我们这一代的,我问我的司机,‘你知道马玉涛吗?’他说‘不知道’。但她的歌声留住了她《马儿啊你慢些走》。”随后,记者向马玉涛老师所在的北京军区战友歌舞团求证此事,则表示马玉涛老师并没有去世,乌龙一桩。在记者发稿前,也发现“画家吴欢”已经把之前发布马玉涛去世的那条微博删除。

  据悉,马玉涛1936年出生,中国女高音歌唱家,1956年加入了中国共产党,北京军区战友歌舞团国家歌唱家一级,中国人民解放军战友歌舞团艺术指导。历任绥远军区文工团演员,北京军区战友文工团独唱演员、合唱队教导员、歌舞团副团长、声乐艺术指导。代表作《马儿啊,你慢些走》深入人心,演过“刘胡兰”,也演过“小二黑结婚”。

  在网上传出马玉涛去世的消息后,记者联系上战友歌舞团的歌队队长老兵,他表示自己正在拉萨演出,并不是很清楚。过了一会儿,他向记者发来短信:“接我们的干事说,现无此事。”记者也了解到,之所以出现这个乌龙,是因为同为战友歌舞团的男高音歌唱家刘和刚,之前在网上一段跪在病床上为一位年长妇女演唱的视频,被网友误认为是在为马玉涛演唱,才传出马玉涛去世的消息。对此,刘和刚也在自己的歌迷群里否认了这消息,表示老人既不是马玉涛,也不是自己的妈妈,是一位13岁便参军的老兵。成都商报原创

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖