中秋月饼走起“猎奇”路线 奇葩口味市民不感冒

关键词:中秋月饼|猎奇

中秋月饼抢鲜上市

奇葩口味市民不感冒 传统口味受偏爱

中秋月饼走起“猎奇”路线 奇葩口味市民不感冒

距离中秋佳节还有不到两个月的时间,作为中秋食品的主角——月饼市场的争夺大战已经打响(右图)。今年月饼市场最夺眼球的不是什么天价月饼、豪华包装,而是将麻辣牛肉丝、榴莲、大虾、芝士纷纷包进月饼里。昨天,北京晨报记者走访发现,这些奇葩口味的月饼销量一般,市民更多的还是偏爱传统口味。

月饼走起“猎奇”路线

昨天,北京晨报记者走访多个大型超市,发现月饼进入了热卖季,各品牌不同包装规格的月饼已经搭建了“专卖区”。零售、礼盒等多种月饼在柜台上等待市民选购。销售人员表示这几天购买礼盒的人明显增多,“公司或团体采购的比较多,大宗购物一般都是买礼盒装的月饼,个人购买都是以散装月饼为主”。北京晨报记者注意到,今年的月饼除了豆沙、莲蓉、枣泥、五仁等传统馅料,还有一些月饼走起了“猎奇”路线。而是将麻辣牛肉丝、榴莲、大虾、芝士纷纷包进月饼里。此外,芝士流沙奶黄月饼、榴莲芝士月饼、馅中馅蛋黄月饼、爆浆月饼、燕窝月饼、奶酪月饼、流心奶黄月饼等港式月饼也颇受欢迎。

不过,销售人员告诉记者,根据现有的销售情况看,还是传统口味更受青睐,售货员表示,“尤其蛋黄莲蓉、豆沙这些口味的月饼卖得好,老字号品牌销量更好。”

“网红”月饼 问的多买的少

此外,北京晨报记者发现,在微博上走红的“网红”月饼也已经开始被热炒。像是上海的小龙虾月饼、蟹粉鲜肉月饼等,在北京并没有地方出售,仅有一些网店有售。记者搜索发现,这种网上单个售价在30元到60元不等的“网红”月饼下单者人数并不多,只有少量店家有销量,不少买家评价称,“买来尝尝鲜”,“还是传统的月饼好吃”。

一名网店店主告诉记者,现在年轻人的猎奇心理让这些网红月饼开始盛行。“一般都是明星晒一晒,网上炒一炒,月饼的价格就上来了。不过现在我们也没敢多进货,客人问的多,买的却没几个。”这名店主称,他们都是从上海、江苏等地买入,然后再邮寄到北京。

北京晨报现场新闻记者 张静雅 文并摄 线索:辰先生

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖