孙杨首任全运会浙江代表团旗手 目前在香港训练

关键词:代表团|旗手|开幕

  新华网天津8月26日消息,记者当日从全运会浙江代表团获悉,孙杨将担任第十三届全运会浙江代表团旗手。

  “这是我第一次担任全运会开幕式代表团的旗手,以前因为要准备开幕式后第二天的比赛,所以连开幕式都很少参加。”孙杨通过微信告诉记者。

  据了解,孙杨此前一共参加过山东和辽宁两届全运会,本届天津全运会将是他的第三次全运会之旅。

  天津全运会将于8月27日开幕,而游泳比赛直到8月31日才会进行,所以本届全运会孙杨即使担任旗手,也有足够的时间去准备比赛。

  对于担任代表团旗手这一荣誉,孙杨表示,是鼓励也是责任。“自从去年被推选为中国游泳队的队长后,我身上的责任也发生了变化,不仅要做好自己,还要发挥老队员的标杆作用,带动更多的年轻运动员刻苦训练,为国争光。”他说。

  在上届辽宁全运会上,孙杨一共获得了5金1铜的佳绩。

  目前,孙杨仍在香港训练。8月27日上午训练结束后,他将直接飞赴天津参加当晚的全运会开幕式。

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖