新任白宫办公厅主任遭质疑 特朗普称其天赋异禀

关键词:白宫|办公厅主任|遭质疑

  美国媒体25日称新任白宫办公厅主任约翰·凯利进入白宫后未能阻止总统特朗普发表争议言论。特朗普对此予以否认,称凯利表现良好。

  《纽约时报》在一篇报道中说,凯利进入白宫后,签署两份备忘录试图规范白宫内的工作流程,并获得了大部分白宫员工的支持,但特朗普本人却通过行动“反抗”凯利制定的规则,继续在演讲时发表富有争议的言论。

  文章说,特朗普最近在纽约特朗普大厦和亚利桑那州演讲之前,凯利都曾向特朗普提供演讲稿,并告诫他不要理会媒体的负面报道,也不要接受记者提问。然而在这两次演讲中,特朗普都没有听从凯利建议,发表了一些引发争议的言论。

  特朗普当天发推特表示这篇报道是“假新闻”,呼吁人们不要相信。“约翰·凯利将军是出色的办公厅主任。白宫工作人员工作热情高涨,并极具才能。”他说。

  白宫发言人萨拉·桑德斯也表示,凯利可以保证特朗普能够获得决策所需要的信息。

  美国媒体称,由于白宫内部不同派别内斗严重,导致人员变动频繁,内幕消息频遭泄露。

  到目前为止,已经有包括白宫办公厅主任普里伯斯、新闻秘书斯派塞、两任通讯联络办公室主任杜布克和斯卡拉穆奇等白宫高级官员离职。(刘阳 孙丁)【新华社微特稿】

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖