世锦赛开拍林丹今登场 国羽目标:全力争冠

关键词:世锦赛|林丹

广州日报讯 (全媒体记者 杨敏) 2017年羽毛球世锦赛今天在苏格兰格拉斯哥开拍,这是中国羽毛球队在李永波卸任总教练后参加的首个单项世界大赛。在竞争最激烈的男单项目,中国队的双保险林丹与谌龙都是夺冠大热,马来西亚名将李宗伟也将对世界冠军头衔发起最后一击。被列为7号种子的林丹将在今晚登场。

中国队将参加男单、女单、男双、女双以及混双五个单项的角逐,队伍在每个项目都拿到了满额4个参赛资格,但在五个单项中,只有男单的夺冠把握较大。林丹、谌龙、石宇奇和田厚威代表国羽向男单冠军发起冲击。国羽如今的综合实力今非昔比,“双核主帅”夏煊泽与张军要求队伍全力争冠,不管拿到什么颜色的奖牌,都要做到每球必争,可以输球,但是不可以输人。

本届世锦赛从今天至8月27日举行,结束比赛之后,全队将立即回国,参加8月30日在天津举行的全运会羽毛球项目。如此“背靠背”的连轴转参赛对国羽主力的体能是巨大考验。来自广东队的孙瑜是参加世锦赛的四名中国队女单主力中世界排名最高的,目前暂列第七。她也是广东女队的头号女单,肩负着在全运会上冲击女团与女单冠军的重任。她透露,世锦赛之前的封闭集训练得非常苦,“我们羽毛球项目本身比赛强度就是很大的,一个世锦赛打完都需要调整,何况接下来还有重要的全运会,这两个比赛没有一个是可以轻视的,放在同一个时期,对自己来说考验确实非常大。”

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖