斯诺克中国锦标赛:丁俊晖首战告捷 希金斯连续两局破百

关键词:斯诺克|丁俊晖

斯诺克中国锦标赛:丁俊晖首战告捷 希金斯连续两局破百

    丁俊晖比赛现场马元豪摄

中新网广州8月17日电 (马元豪)16日晚,恒大2017世界斯诺克中国锦标赛在广州体育大学体育馆拉开帷幕。丁俊晖首战迎来开门红,以5:1的好成绩晋级下一轮的比赛。希金斯在同时段比赛中连续两局破百,最终以5:0的优势快速结束了比赛。

短暂的开幕仪式后,丁俊晖与小将牛壮在观众们的掌声中步入赛场,开始了当日最受关注的德比大战。

斯诺克中国锦标赛:丁俊晖首战告捷 希金斯连续两局破百

丁俊晖在赛后新闻发布会接受采访 马元豪 摄

第一局中,牛壮采取进攻态势,以67分的优势领先。丁俊晖则采取防守与试探态势,并依靠牛壮的失误将比分迅速追赶。短暂的僵持后,牛壮幸运的将黄球击入中袋,并迅速清盘,拿下了第一局。

第二局,牛壮失误增加,丁俊晖依靠单杆81分扳回一城。第三、第四局中,丁俊晖也出现多次白球落袋失误,但他迅速调整状态,并凭借经验优势,以3:1又拿下两局。第五局中,丁俊晖手感逐渐提升,凭借单杆40分的好成绩,将比分优势拉开至60:0。虽然牛壮奋力追赶,但丁俊晖还是以71:36获胜。

第六局,牛壮压力倍增,发挥不佳,丁俊晖以71:0的决定性优势将比分锁定在5:1,迎来开门红。

赛后新闻发布会上,丁俊晖对首战告捷表现得非常冷静,他表示比赛刚开始时自己打得不太适应,所以出现了多次失误。后来逐渐找到节奏,并适应了球桌走速,打出单杆81分也是手感渐佳的表现。对于小将牛壮的表现,丁俊晖认为其心理压力过大,才导致状态不佳。

在当晚另一场备受关注的比赛中,“巫师”希金斯第一、第二局分别以117:1和单杆129的好成绩拿下两局。后三局比赛,希金斯速战速决,以5:0的压倒性优势,击败了中国小将吕昊天。

根据赛程,丁俊晖将在17日晚7点30分迎战英国选手阿尔菲·博登。(完)

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖