亚洲杯-逆转15分!中国胜叙利亚 8强对阵澳大利亚

关键词:亚洲杯|篮球

  网易体育8月16日报道:北京时间8月16日凌晨,亚洲杯复赛淘汰赛中国迎战叙利亚。中国队开局被动一度落后对手15分,末节中国队抹平分差并实现反超。最终中国队81-79逆转取胜,晋级8强将对阵澳大利亚。四节比分分别为:19-23、22-26、15-19、25-11(中国队在前)。

  赛事相关:

  在男篮亚洲杯前身亚锦赛的历史上,中国与叙利亚一共交手过4次,中国男篮保持4战全胜。双方最近一次交锋出现在2011年亚锦赛上,当时中国队以90-71大胜对手。

  技术统计:

  中国队李根19分,韩德君14分6篮板,周鹏12分4篮板,刘晓宇10分7助攻,任骏飞11分9篮板;叙利亚队马丹利35分7助攻,阿卡比拉16分3篮板3助攻,萨德瑞11分,图多洛维奇10分7篮板4助攻。

  赛事回放:

  比赛开始后,图多洛维奇先取2分,胡金秋2罚全中扳平比分。中国队连续失误被对手反击打成2-7落后。胡金秋连中2球追到只落后1分。此后中国队逐渐换上轮转阵容,马丹利连续偷袭篮下得手,叙利亚14-8打停中国队。暂停过后对方攻势依旧凶猛,中国队10-18落后。韩德君篮下强攻、周鹏连取5分缩小分差。首节结束,中国队19-23落后。

  进入第二节,叙利亚队继续利用中国队的失误扩大分差,马丹利跳投命中后中国队已落后10分。李根连得9分,郭艾伦也三分开火,胡金秋二次进攻打成,将比分追成37平。之后叙利亚连续反击,打出一波10-0高潮。任骏飞进攻得手为中国队止血,叙利亚最后一攻打成。半场战罢,中国队41-49落后8分。

  易边再战,叙利亚连得5分,刘晓宇回应3分球,马丹利再度取分。叙利亚越战越勇,阿卡比拉三分轰进后,中国队已落后多达13分。此后两队交替得分,中国队非但没有缩小分差,反而在马丹利等对手的轰击下被进一步拉开分差。周鹏底角压哨三分命中。第三节结束,中国队56-68落后。

  最后一节,李根一上来就飙进三分球,接下来他又上篮得分。刘晓宇命中三分,造犯规2罚全中,接下来他又抢断后助攻韩德君得分,中国队打出一波12-2,追到仅落后2分。5分50秒,韩德君2罚全进追平比分,任骏飞三分轰进反超比分。韩德君篮下稳扎稳打,中国队领先5分。马丹利连续突破追分,中国队始终未换上郭艾伦,李根、任骏飞给予进攻回应。最后时刻中国队仅领先2分,对手造犯规但2罚不中。最终中国队81-79逆转击败叙利亚,晋级8强将对阵澳大利亚队。

  双方首发阵容:

  中国:吴前、胡金秋、刘晓宇、任骏飞、于德豪

  叙利亚:图多洛维奇、谢赫阿里、马丹利、奥什、阿尔赫德

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖