世锦赛男子百米接力中国第4英国夺冠 博尔特受伤无名次

关键词:男子百米接力|世锦赛

中国获第四名

  北京时间8月13日凌晨,在伦敦进行的2017年世界田径锦标赛结束了男子4乘100米决赛争夺。英国队出人意料的以37秒47的今年世界最好成绩获得冠军,美国队以37秒52获得亚军,日本队以38秒04获得第三,中国队以38秒34获得第四。博尔特在跑第四棒时突然受伤倒地,遗憾以这种方式结束了自己的职业生涯。

  美国队和牙买加队在相邻的第三和第四道上。三道美国队四棒依次是罗杰斯、加特林、巴肯和科尔曼。四道牙买加四棒依次是麦克莱奥德、福特、布雷克和博尔特。110米栏冠军麦克莱奥德打头棒是意料外的变阵。第八道的中国队还是延续了预赛阵容,依次是吴智强、谢震业、苏炳添和张培萌,看来谢震业经过紧急治疗后,抽筋后遗症已经大为缓解。第九道的日本决赛四棒非常意外,没有启用萨尼布朗和飞鸟剑桥,四棒依次是多田修平、饭塚翔太、桐生祥秀和老将藤光谦司。

  比赛开始!吴智强出发不错,顺利交接给谢震业,但旁边的英国队二棒格米利速度飞快,他很明显超过了谢震业。瞬间转到三棒,苏炳添接稳,但格米利胡乱挥舞的胳膊差点打到苏头上。英国队的三棒塔尔博特转弯神速,他帮助英国队扩大了领先优势!

  四棒开始!英国队已经是绝对领先!美国队第二,日本队和牙买加位置差不多,中国队第五。但博尔特刚刚开跑没几步,突然踉跄了几下,接着摔倒在地!以这种悲壮方式结束个人职业生涯。最后的竞争开始,虽然美国队四棒科尔曼玩命前进,缩小了和英国四棒米切尔-布雷克的差距,但英国队前四棒领先优势太大,最后还是以37秒47获得冠军,美国队以37秒52获得亚军,日本队以38秒04获得第三。张培萌最后一棒抵挡住了法国选手勒马特雷的冲击,帮助中国队以38秒34获得第四。(威猛)

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖