减肥期间禁食淀粉?这5种淀粉质食物让你越吃越瘦

关键词:减肥|淀粉

  减肥的妹子大多都有一个认知,就是减肥期间远离一切含有淀粉的食物。其实,并非所有含有淀粉的食物都会导致发胖,有5种含有淀粉的食物不仅营养丰富,而且不易囤积脂肪。减肥期间食用更是可以达到饱腹又瘦身的效果~

  1、玉米

  因经常被用在加工食品,玉米常被认为是没营养的食物,真是一场误会!事实上,玉米是营养丰富的全谷类食物。纽约营养师Jessica Levinson表示:玉米有丰富的纤维、维他命C,具抗氧化功效的玉米黄质及叶黄素,能保护我们的视力。烤玉米、新鲜颗粒或是混合果仁食用,也是健康瘦身的选择。

  2、香蕉

  不少人在运动前后也爱吃香蕉,因它高淀粉质与高糖分,可补充能量,但同时大家也觉得易发胖。但纽约营养师Christian Henderson表示,香蕉含有人体所需的维他命B6、锰、钾及纤维。

  如担心发胖又想吃的话,建议可选未熟透的香蕉,因其含有的淀粉属抗性淀粉,可抑制脂肪吸收。

  3、红薯

  我们都知道面包、米饭、面条等面食是易发胖的食物,不少人也以为高淀粉质的红薯也是不可多吃的,纽约营养师Christian Henderson指出:红薯拥有丰富的钾、维他命C,如带皮的红薯还含有4克纤维,占我们每天所需的15%。

  想要吃得美味,可以加入橄榄油及迷迭香一同烤至金黄色。

  4、天然酵母面包

  吃面包不一定只挑全麦面包,传统经天然发酵的面包,含有人体所需的益生菌,在发酵过程中,益生菌会有助消化,促进肠胃蠕动,反倒能帮助代谢哦。

  进食天然酵母面包后,血糖不会明显提高,不会短时间引发胰岛素大幅上升的反应。

  5、青豆

  与其他蔬果类相比,青豆的淀粉与糖分含量较高,但属于抗性淀粉,有助抑制脂肪摄取,当中的植物营养素(phytonutrients)具抗炎及抗氧化作用,加上丰富的纤维,一杯熟青豆拥有超过7克的纤维,有助肠脏蠕动及排便,适合减肥的人士。

  煮熟青豆后直接食用或加入沙拉或汤中食用,也是健康之选。

  

 

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖