世锦赛女子百米美国0.01秒优势夺冠 最后三步绝杀

关键词:世锦赛|百米飞人

  网易体育8月7日报道 2017年世界田径锦标赛继续在伦敦进行,女子百米飞人大战,美国选手鲍维凭借冲刺阶段抢先压线的动作,以10秒85获得冠军。科特迪瓦选手塔劳以10秒86屈居亚军,荷兰选手施佩尔斯以10秒96获得季军。夺冠大热、牙买加女飞人汤普森只以10秒98获得第五。

  此前进行的半决赛,牙买加女飞人、里约奥运会冠军汤普森,在第二小组中跑出10秒84获得小组第一,同时也是半决赛第一晋级决赛。科特迪瓦选手塔劳在半决赛第一小组跑出10秒87的赛季最好成绩,美国名将鲍维在第三小组跑出10秒91,两人均以小组第一身份晋级。

  决赛汤普森排在第六道,鲍维排在第七道,塔劳排在第四道,荷兰名将施佩尔斯在第九道。比赛开始后,汤普森的起跑反应时只有0.200秒,是所有选手中最慢的。第四道的塔劳起跑后不断加速,50米时已处在领先位置并一路领先。汤普森则完全没有发挥出后程实力,在后30米开始有些降速。而就在塔劳即将冲线之际,人们以为塔劳的冠军到手时,最后三步第七道的鲍维突然杀出并抢先压线,几乎与塔劳同时冲过终点。

  鲍维冲刺过猛,在冲过终点线后,她接连踉跄了几步,撞倒了第八道的科特迪瓦选手阿珀莉。

  经终点照片判定,鲍维以10秒85获得冠军,塔劳由于没有做出明显的压线动作,最终功亏一篑以10秒86屈居亚军。施佩尔斯以10秒96获得铜牌,汤普森只跑出10秒98仅排名第五。

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖