智利首都遭遇数十年来最大降雪 民众堆起雪人

关键词:智利首都|最大降雪|堆起雪人

  中新网7月17日电 综合报道,当地时间15日,智利首都圣地亚哥遭遇数十年来最大的一场降雪,导致一人身亡。另外,大雪也导致大面积的供电中断,数万人无电可用。

  罕见的降雪,让不少民众尤其是孩子们喜出望外,堆起雪人。

  报道称,圣地亚哥医院的一名工作人员滑倒并撞倒头,导致其死亡,另有两人遭被压断的电线击中触电受伤。

  根据智利国家紧急办公室的数据,圣地亚哥部分地区的降雪达到了40厘米,数以万计的人无电可用。能源部负责人雷波尔多称,供电在当地时间16日晚或者17日应该能够恢复。

  虽然地处南半球的智利正值冬天,但当地居民说,这样的暴雪十分罕见。美联社援引智利气象局消息称,这是圣地亚哥46年来最大的降雪。因此不少民众尤其是孩子们都喜出望外,纷纷到户外戏雪,兴奋地堆起雪人。

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖