一名美国公民因涉嫌间谍活动被伊朗法庭判处10年监禁

关键词:间谍|监禁

  新华社德黑兰7月16日电(记者 马骁穆东)伊朗司法部门发言人16日证实,一名美国公民因从事间谍活动被伊朗法庭判处10年监禁。

  伊朗司法部门发言人穆赫辛尼·埃杰耶当天在伊朗国家电视台上宣布这一消息,他说:“这个人受美国直接指使,收集情报,已被判处10年监禁。不过他仍有权上诉。”

  穆赫辛尼·埃杰耶没有透露此人姓名及判决时间,只说这个人是一名美国公民。

  美国方面16日呼吁伊朗立即释放伊方以危害国家安全罪名羁押的美国及其他国家公民,称伊朗捏造了这些指控。

  去年以来,已有多名来自美国、英国、加拿大、奥地利、法国的公民在伊朗被捕,他们被控从事间谍活动或与敌对国家政府合作。

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖