“军帽送老兵 追忆抗战魂”东凯实验心苗中队赴广饶访老兵

关键词:东凯实验|访老兵

  东营网讯 红色传后代,娇阳照心苗。7月15日,东营阳光爱心协会、东营经济技术开发区东凯实验学校、东营御道启辰专营店共同举办了“军帽送老兵 追忆抗战魂”活动。东凯实验学校心苗中队的学生和家长参与了本次活动。

  当日上午7时许,“军帽送老兵追忆抗战魂”活动在西城胜利广场举行了启动仪式。简短仪式结束后,志愿者、爱心人士和孩子们兵分两路,分别到广饶、河口老兵家送军帽。东营御道启辰专营店启辰车队担负起了广饶分队的走访任务。

  广饶老兵刘荣香,是走访第一站。刘老今年92岁,十分健谈,他为孩子们讲述了自己的战争经历。孩子们亲手为老兵戴上了一顶军帽,并为老兵表演了津口相声,合唱了《义勇军进行曲》、《没有共产党就没有新中国》等歌曲。老兵随着歌声挥起了手,眼神中闪着自豪的光芒。当天上午,志愿者和孩子们一共走访了5位老兵,为每位老兵都送上了军帽。

  东凯实验学校一位负责老师表示,通过走访老兵活动,孩子们对抗日战争和解放战争的历史有了更深刻了解,无数先烈为国英勇献身,明白了祖国繁荣富强是先辈们抛头颅洒热血换来的。孩子们表示要珍惜来之不易的好生活、好好学习报效祖国。(记者 马高超 通讯员 陈雪娇)

(责任编辑: 刘洁 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖