垦利一公司多次丢设备零件 公安破案原为“内鬼”所为

关键词:设备零件|内鬼|破案

  东营网讯 7月16日,记者从垦利公安分局获悉,2017年7月7日,垦利公安分局接到报警称:垦利某石油装备制造有限公司内设备零件多次丢失。

  根据报警人提供的情况,垦利公安分局刑侦大队、兴隆派出所民警立即赶赴该公司开展案件调查。报警人及公司其他员工告诉民警,公司内零件被盗已经不是一次两次了,因为零件丢失一般发生在员工休息时,且工作车间没有安装视频监控,所以零件丢失也一直无处寻查。

  民警根据发案时间等特点,对该公司员工进行调查走访,逐一分析、排除作案嫌疑。在对该公司员工宋某某进行调查时,发现宋某某对案发时段自己的行踪信息有明显的隐瞒,在后续的工作中,民警在宋某某私人物品中发现了该公司新近被盗的物品,遂当场予以缴获,并将宋某控制。宋某对其多次盗窃公司财物的犯罪事实供认不讳。

  据犯罪嫌疑人宋某交代,其自2017年7月份以来,多次趁午间、夜间休息时,悄悄潜入公司车间,将部分设备零件盗走,转卖或留作自用,涉案价值约12000元。目前,犯罪嫌疑人宋某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(记者 宋东)

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖