美联航出新招应对超售:“收购”乘客座位 加价卖出去

关键词:美联航|超售|新招|收购

  4月9日,因美联航航班超售,美籍越南裔乘客陶大卫被暴力拖下飞机,此事引发了广泛的争议。现在,美联航似乎打算出新招应对超售问题。

  据美国《洛杉矶时报》7月14日报道,美联航正在考虑一个新的座位安排计划,即为自愿放弃座位的乘客支付一笔补偿费用,然后将该座位以更高的价格出售给其他乘客。

  目前,美联航正在和亚特兰大收益优化公司Volantino就该计划进行商讨。Volantino正在寻求与阿拉斯加航空公司、澳洲航空公司等进行类似的合作。

  根据该计划,美联航将提前联系乘客,给出最多250美元(约合人民币1694元)的补偿条件,让乘客确定是否愿意放弃座位,并为同意腾出座位的乘客安排同一天晚些时候的飞机。随后,美联航将重新出售这个空出来的座位,出价最高者得之。

  美联航发言人乔纳森·格林说:“我们一直在寻求创新和提高用户体验的新途径。”

  不过美联航方面称,该计划跟今年4月发生的陶大卫事件无关。

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖