利津消防大队深入辖区公众聚集场所开展消防安全“夜查”

关键词:消防安全

  东营网讯 为扎实推进夏季消防检查工作,全面排查整治影响社会稳定的消防安全隐患,结合县局“两打一整治”实施方案,近日,利津大队消防监督检查人员深入辖区公众聚集场所开展错时消防监督检查。此次夜查共派出检查组2个,出动警力6人,检查单位7家,发现消防安全隐患15处,下发《责令整改通知书》11份。此次检查,重点检查了各场所安全出口标志、疏散指示标志、应急照明设置和使用是否符合规定;疏散通道、安全出口是否畅通;消火栓、灭火器、防火门等消防设施工作状态是否正常;室内的装修材料是否符合消防安全要求;消防控制室值班人员是否持证上岗、是否在岗在位;泵房是否正常联动;防火巡查检查制度是否严格落实。同时,检查人员还详细询问了各单位的消防安全制度落实情况,开展消防安全自查、巡查情况及场所人员“四个能力”掌握情况、消防控制室值班负责人发生火灾后如何处置等内容。 (记者 李玲)

(责任编辑: 许慧 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖