广西钦州车祸28吨硫酸泄漏 附近村庄水源或受污染

关键词:泄露|污染

  新华社南宁7月14日电(记者 朱丽莉)记者从广西钦州市消防支队获悉,14日凌晨4时许,广西钦州市钦北区大寺镇二级公路往那蒙镇方向200米处发生一起小车与危化品运输车相碰撞的事故,造成28吨硫酸泄漏。目前暂无人员伤亡。

  事故发生后,大寺往那蒙方向路段全封闭进行事故处理,上午10时左右事故车辆已被拖走。目前现场交通已经恢复正常。

  钦州市消防支队工作人员介绍,共利用超过55吨石灰完成对路面的硫酸处理,由于部分硫酸流入路边的水沟及农田,附近村庄的水源或受硫酸污染,下一步仍需继续对受污染水源和农田进行处理。

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖