日本神奈川县发现的两具遗体被证实为中国籍姐妹

关键词:中国籍姐妹

  新华社东京7月14日电(记者王可佳)日本警方14日确认,13日夜间在神奈川县山林中发现的两具遗体确为此前被报失联的中国籍姐妹。

  据日本媒体报道,神奈川县警方13日夜在该县秦野市的山林中发现两具被装在旅行箱中的遗体,14日确认是早前失踪的中国籍姐妹。中国驻日本大使馆也在14日下午发布公告,确认了此事。目前,日本警方仍在对此案进行进一步调查。

  中国驻日本大使馆表示,11日晚接到中国公民求助,称两个女儿在日本横滨失联。使馆立即启动应急机制,紧急约见日本外务省、警察厅等有关部门负责人,表达高度关注,并敦促日方全力侦查、尽快破案。

  目前,大使馆正协助家属办理紧急赴日手续,并将密切关注案件进展,继续做好相关工作。

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖