乐视网上半年预亏超6亿 资产减值损失计提约2.3亿

关键词:乐视

  乐视网晚间披露业绩预告,公司预计2017年上半年亏损6.37亿至6.42亿元,上年同期盈利2.84亿元。

  乐视网称,当期的版权摊销、CDN以及人力成本等营业成本并未下降,但由于受到乐视体系资金流动性紧张的影响,加之公司品牌受到一定冲击,随之客户粘性出现波动,公司的广告收入、终端收入以及会员收入均出现较大幅度的下滑。

  二季度未对外进行版权分销业务,导致版权分销收入同期也大幅下滑。公司资产减值损失计提规模较大约为2.3亿元,其中无形资产版权减值准备1.30亿元、存货跌价准备0.02亿元、应收账款坏账准备0.98亿元。

  同时,乐视网发布2016年度报告更正公告,其中补充乐视智能终端科技有限公司、乐视移动智能、乐视电子商务、乐帕营销服务、乐视控股等五家关联方的坏账准备8844.39万元;补充2016年销售前五大客户情况,其中包括乐帕营销服务、乐视智能终端、乐视移动智能、北京东方车云、Le Corporation Limited,前五大客户均为关联方。

  乐视网对此解释称,这是公司业务模式和发展所致,是必要的。另外,将“乐视大屏预计将为乐视网净利润增加数亿元”修改为“预计将对乐视网的经营业绩产生积极的影响”,将“游戏为乐视网带来的收入也达到亿元级别”修改为“游戏收入的增长也会对乐视网的经营业绩产生积极影响”。

  据统计,目前已有19家基金公司宣布旗下基金下调乐视网估值,调降价格后主要为22.37元或22.05元,普遍按停牌前收盘价“3个跌停”估值,最悲观的基金公司按照“4个跌停”估值。

  公开信息显示,截至一季度末,共有39只公募基金、48只私募基金不同程度持有乐视网股票。此外,中央汇金也持有乐视网2799.33万股,以1.20%的持股比例位列第五大股东。

  自2016年年底乐视网资金链危机爆发,乐视网股价也从2016年6月1日的58元/股降低至2016年12月6日的35.8元/股,总市值从1090亿元降至709.44亿元。去年12月,中邮基金、嘉实基金已下调过乐视网估值,当时按33.43元对乐视网重新进行了估值。加上这次调整,半年下来估值已下调33%。

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖