马民航局否认在塞舌尔发现的飞机残骸来自MH370

关键词:马航|MH370

  中新社吉隆坡7月14日电(记者赵胜玉)马来西亚民航局14日在吉隆坡否认日前在塞舌尔的法哈尔岛发现的疑似飞机碎片来自马航MH370。

  据新加坡《联合早报》当日援引路透社报道称,塞舌尔民航局消息指出,研究鸟类和海龟的科学家在塞舌尔群岛的法哈尔岛发现了一些残片。塞舌尔民航局高级官员表示,发现碎片的洋流方向,与此前其它印度洋国家发现残片的洋流方向相同。

  当地时间2016年9月15日,马来西亚交通部长廖中莱15日在吉隆坡说,在非洲坦桑尼亚海滩发现的大块飞机碎片,证实是坠入印度海的马航MH370客机残骸之一。

  当地时间2016年9月15日,马来西亚交通部长廖中莱15日在吉隆坡说,在非洲坦桑尼亚海滩发现的大块飞机碎片,证实是坠入印度海的马航MH370客机残骸之一。

  报道称,塞舌尔群岛政府发言人帕耶特透露,这两块残片中,较大的一片长约1.2米,宽约0.3米,似乎由铝和碳纤维制成。“可能是飞机引擎罩的一部分。”

  马来西亚民航局声明指出,马来西亚民航局获悉这一消息后,立即联系塞舌尔民航局,以获得更多的信息,塞舌尔民航局与马来西亚民航局分享了更多的信息以及提供了这些碎片的照片。

  声明指出,马航MH370的调查团队对照片进行了评估,并确认该碎片并非来自波音777或劳斯莱斯引擎。

  2014年3月8日,一架载有239人、编号为MH370的波音777-200飞机,从吉隆坡起飞前往北京后失联;2015年1月29日,马来西亚民航局宣布该航班客机失事,并推定机上所有人员已经遇难。

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖