美国史上最大宗医保欺诈案告破 涉案金额13亿美元

关键词:美国|医保欺诈案|涉案金额13亿美元

  中新网7月14日电 据外媒报道,美国联邦当局13日称,一个堪称是美国史上“最大宗”的医保欺诈案近日被破获。共有医生、护士、药剂师等400余名医疗工作者涉及此案,涉案金额高达13亿美元。

  美国司法部长塞申斯(资料图)

  报道称,美国司法部长塞申斯13日在记者会上指出,这是美国历史上最大规模的医保欺诈执法行动。他介绍案情称,这起欺诈案的总金额高达13亿美元,全美20州的412人涉案,其中56人为医生。412人中,有120人涉及滥开和散播鸦片类毒品。由此,本案也是全美历史上最大宗的鸦片医疗欺诈案件。

  美国司法部称,400余名嫌犯被控以服务军人和其家属的名义,向州医疗补助(俗称“白卡”)和联邦医疗保险(俗称“红蓝卡”)及其他保险计划谎报医疗开支,一些涉案者被控开出不必要的成瘾性药物,或是完全没有将药物给与病人。

  美国联邦调查局(FBI)代理局长麦凯布表示,共有29个FBI地方分部和300名执法人员参与了行动。他指出:“整个国家都在面临危机,鸦片滥用毁掉恶劣生命。”麦凯布还指出,曾经被信任的医生和药剂师成为了欺诈案的主谋。

  麦凯布称,调查人员发现,一些鸦片成瘾者聚集在诊所里,等着他们的医生给他们开出止痛片,而一些医生开出的鸦片类处方药,比一个医院的还要多。

  同天,10名来自纽约布鲁克林和皇后区的医生和医疗服务业者也被控参与医保欺诈,涉案金额约1.25亿美元。

  布鲁克林代理检察官罗德称,4名来自布鲁克林的被告属于当天联邦司法部起诉的412人,不过纽约的10名被告不涉及滥开处方药的指控,他们被控的是滥用提供给长者和低收入人群的医保计划。

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖