女游客在丽江被打案开审 六人被控涉嫌故意伤害罪等

关键词:女游客|丽江被打|故意伤害罪

  中新网昆明7月14日电(王艳龙周丽)14日上午,云南省丽江市古城区人民法院公开开庭审理备受社会关注的“女游客被打”一案。六名被告人被指控涉嫌故意伤害罪、寻衅滋事罪。

  庭上,被告人和荣松被控故意伤害罪、寻衅滋事罪,被告人杜澄、曹二车龙补、吴原华、赵智、和凌波被控寻衅滋事罪。

  2017年1月,网传“丽江发生打人事件”,引发舆论广泛关注。经公安机关调查,2016年11月11日凌晨3时许,董某某(女)、孙某(男)、张某(男)到古城区祥和路一烧烤店饮酒吃烧烤,期间,与之前在该烧烤店饮酒吃烧烤的和荣松(男)等人因互嫌对方喧哗吵闹,引发冲突,和荣松等6人将董某某等3人打伤后逃离现场。随后,6名嫌疑人被刑拘。

  古城区人民法院于2017年3月9日依法受理了丽江市古城区人民检察院提起公诉的该案。于2017年3月17日下午向被害人告知相关权利义务。2017年4月19日,法院收到被害人董某某的刑事附带民事诉状,经审查符合受理条件,予以立案。

  7月10日,古城区人民法院发布消息称,刑事附带民事诉讼原告人董某某与六被告人自行达成和解并已实际履行。2017年7月5日刑事附带民事诉讼原告人董某某向该院申请撤回起诉(民事)。经审查,申请符合法律规定,法院裁定准许刑事附带民事诉讼原告人董某某撤回起诉。(完)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖