成立七十余年 伊朗航空公司本周迎来首位女掌门

关键词:七十年来|伊朗航空|女掌门

  新华网北京7月13日电 伊朗航空公司本周迎来这家国有航空企业自上世纪四十年代成立以来的首位女掌门。

  《伊朗日报》12日报道,伊朗交通部长已任命法尔扎内·谢拉夫巴尼为伊朗航空首席执行官(CEO)。

  谢拉夫巴尼现年44岁,堪称学者型高管,拥有航空航天工程博士学位,先前在伊朗航空董事会任职。

  伊朗核问题全面协议去年年初生效后,美国开始解除对伊朗的制裁。

  此前,伊朗航空已与美国波音公司达成协议,将在今后10年购买80架波音客机。

  伊朗航空去年12月还与欧洲空中客车公司签订100架空客飞机订购合同,3架飞机已经交付。

  今年5月赢得连任的伊朗总统哈桑·鲁哈尼自2013年上任以来一直强调女性权益。在他的政府中,已有多名女性身居要职。(记者 闫洁)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖