英国3所大学获政府资助 将推动5G测试网络建设

关键词:英国|大学|政府资助|5G测试网络建设

  新华社伦敦7月7日电 英国伦敦大学国王学院7日发布消息说,该校与另外两所大学已获英国政府资助,将合作构建一个综合性的第五代移动通信(5G)测试网络。

  除了国王学院外,另外两所大学分别是萨里大学以及布里斯托尔大学。这三所大学在5G技术研发上各有优势,因此英国政府将拨出1600万英镑(约2062万美元)支持他们开发相关技术并开展测试,以加速这一技术投入商业化运营。

  据英国政府介绍,这三所大学都会建立小规模的5G移动网络,将它们联合起来就会构成一个综合性的测试网络。三所大学也会根据自身的不同技术优势开发并测试5G的实际应用。比如,国王学院在低时延的5G触觉互联网方面技术积累比较深厚,将重点推进这方面的研发;萨里大学则主要聚焦5G的基础技术开发。

  这一测试网络是英国政府有关5G测试平台和试验项目的一部分,项目的一个近期目标是在2018年初开展5G的端到端传输试验,即从手机等移动设备发送信号到一个数据中心,然后再把信号传输回设备,从而测试5G技术在真实环境中的性能表现。

  英国数字化发展国务大臣马特·汉考克说,英国希望在5G领域保持领先,这笔资金将用于支持前沿性研究,以确保能够发挥5G技术的潜力,激发创新。(记者 张家伟)

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖