荷兰患脑瘤男童去世 曾发起过指甲油挑战为病童募款

关键词:脑瘫|指甲油挑战

  中新网7月8日电 据外媒报道,罹患脑瘤的荷兰6岁男童柯斯特伦发起涂指甲油挑战,成功募得数百万欧元,要捐给肺炎病童,就连荷兰总理吕特也响应支持。但柯斯特伦基金会7日宣布,柯斯特伦已经离开人世。

  据报道,柯斯特伦基金会在社交网络上宣布:“我们心情很混乱及哀伤。”基金会说,柯斯特伦在新募款活动的最后一天逝世。

  柯斯特伦于去年诊断出罹患罕见脑瘤,他为了替同样生病的孩子募款,发起让大家发挥想象力的抹指甲油挑战,希望募得数百万欧元。

  他的捐款网页当时发起挑战说,“替你的指甲上色,捐款,再挑战3个朋友涂指甲油”。

  据悉,活动最后募得超过900万欧元,荷兰媒体称这位勇敢的小男孩是超级英雄。

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖