气象台发布高温暴雨预警 冀鲁豫等地气温高达37摄氏度

关键词:高温|暴雨

  中新网7月8日电 据中央气象台网站消息,8日清晨6时,中央气象台同时发布暴雨蓝色预警及高温黄色预警。广西、广东沿海等地有大雨或暴雨,湖北西南部局地有大暴雨。河北、河南、新疆等地部分地区最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃。

  具体如下:

  中央气象台8日6时发布暴雨蓝色预警:

  预计,7月8日08时至9日08时,重庆东部、湖北中部和西南部、湖南西北部、河南南部、贵州中南部和东北部、云南西北部和南部、广西沿海、广东沿海等地有大雨或暴雨,其中,湖北西南部局地有大暴雨(100~120毫米);上述部分地区有短时强降水,局地伴有雷暴大风等强对流天气,最大小时雨强可达20~40毫米,局地超过50毫米。

  防御指南:

  1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

  2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

  3、做好城市排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

  中央气象台8日6时发布高温黄色预警:

  预计,7月8日白天,内蒙古西部、陕西、山西、河南北部、河北中南部、天津、山东西部和北部、湖北西北部、辽宁中部、甘肃西北部、宁夏北部、浙江大部、江苏南部、上海、新疆西北部和南疆盆地等地有35℃以上的高温天气,其中,内蒙古西部、河北中南部、山东北部、河南北部、山西中南部、陕西中部、新疆西北部和南疆盆地、浙江南部等地的部分地区最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃。

  防御指南:

  1、尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

  2、有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;

  3、户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;

  4、注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品;

  5、媒体应加强防暑降温保健知识的宣传,各相关部门落实防暑降温保障措施。

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖