菲律宾6.5级地震致2人死亡 商厦倒塌多人被困

关键词:菲律宾|地震

  中新网7月7日电 据香港《文汇报》报道,6日,菲律宾中部莱特省发生6.5级地震,造成2人死亡,部分地区出现山泥倾泻、道路断裂及停电,邻近震中的卡南加市一幢3层高商业大厦倒塌,地震还造成数十人受伤,当局派出大批救援人员及出动重型机器搜救。

  美国地质勘探局指,地震震中位于莱特岛,距首都马尼拉约580公里,震源深度6.5公里,属浅层地震。宿雾、北苏里高省、西内格罗斯省等地均有震感,其后出多次强烈余震,但未有引发海啸。

  地震发生时,数以千计居民仓皇走到街上躲避,卡南加副市长指,当局接获2名被困倒塌大厦的人发出求救短讯,搜救人员其后在瓦砾中抬出一具遗体。该幢商厦楼龄约10年,设有1家小型酒店,地下则开设杂货店及美容中心

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖