天津著名景点“瓷房子”被法院拍卖 1.4亿元起拍

关键词:天津|拍卖

  

  近日在淘宝司法拍卖平台上,登出了天津市著名旅游景点瓷房子的拍卖公告,根据公告内容,天津市东丽区法院将于7月29日对瓷房子进行拍卖,起拍价为1亿4千万余元。根据公开文书显示,瓷房子的产权人为天津粤唯鲜文化产业投资集团有限公司,该房屋被抵押给天津鑫泽小额贷款有限公司,由于粤唯鲜公司拒不支付拖欠鑫泽公司钱款,法院决定将瓷房子进行拍卖。

  在淘宝司法拍卖平台上,瓷房子被标明为“和平区赤峰道64号”,起拍价为1亿4千万余元,保证金为20万元。在标的物介绍中,标的所有人为天津市粤唯鲜文化产业投资集团有限公司,房屋用途为非住宅,土地用途为商务金融用地,建筑总面积为2677平方米。拍卖公告中称,天津市东丽区法院将于2017年7月29日10点至7月30日10点对该套房产进行拍卖。

  根据公开的执行裁决书显示,2013年8月,法院对赤峰道64号进行了查封,并责令粤唯鲜公司及董事长张连志给付天津鑫泽小额贷款有限公司借款1亿元,以及诉讼费28万余元,执行费105万余元及逾期利息。但粤唯鲜公司和张连志并未履行。故法院决定对粤唯鲜所有的赤峰道64号房产进行评估拍卖。执行裁定书落款时间为2016年7月6日。

  北青报记者致电瓷房子景区,景区人员表示,目前瓷房子仍然在正常接待游客。北青报记者又以竞买人身份联系了天津东丽区法院,法院人员表示,瓷房子确实要进行司法拍卖,房管局已经对瓷房子的产权进行了冻结,但该冻结不影响瓷房子继续营业。关于瓷房子上附着的瓷器是否属于文物,瓷器应该归谁这些问题,由最终竞得人和房主协商。

  瓷房子本为天津市赤峰道上的一栋洋楼,十几年前,张连志斥巨资将其买下后,用瓷器及瓷器碎片对这栋房屋进行了装修,将碎片镶嵌在房屋外立面上,最终形成了奇特的外形。瓷房子还曾被评为3A级景区,目前是天津市著名的旅游景点之一。文/本报记者杨琳

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖