定了!波兰要买美国的“爱国者”反导系统

关键词:波兰|“爱国者”

  波兰官方通讯社5日报道称,赶在美国总统唐纳德·特朗普访问波兰之际,波兰政府确认将从美方购买“爱国者”导弹防御系统。

  特朗普此访为期16小时。他将于当地时间6日与波兰总统安杰伊·杜达就军事和能源安全等问题展开会谈,之后赶赴德国出席G20领导人汉堡峰会。

  今年3月,波兰国防部长安东尼·马切雷维奇曾宣布,计划在今年年底前,与美国雷神公司签署价格近300亿波兰兹罗提(约合80亿美元)的合同,购买“爱国者”系统。

  马切雷维奇当时称,首批导弹拦截器可能在两年内运抵波兰。

  彭博新闻社称,与俄罗斯接壤的波兰是少数几个完成军费占国内生产总值2%指标的北约成员国之一。“爱国者”导弹防御系统的部署是北约与俄罗斯关系紧张的原因之一。

  另据俄罗斯卫星通讯社6日最新报道,马切雷维奇当天宣布,波兰已与美国签署协议,“爱国者”导弹防御系统将自2022年起运至波兰,并在2023年做好运作准备。(海洋)【新华社微特稿】

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖