阿富汗少女赴美参加科技比赛遭拒签 只得在家看直播

关键词:阿富汗|拒签

  中新网7月6日电 综合报道,美国首都华盛顿将于本月16日至18日举行年度FIRST Global Challenge机械人大赛。届时,全球各地青年将聚首比拼工程和科技知识。然而阿富汗代表队的两名女队员却没能获得美国签证,她们的机器人也一度被扣查,全队最终决定留在家乡观看比赛直播,并期望主办单位容许机器人参赛。此外,非洲国家冈比亚代表队同样被拒之门外。

未能获得签证的阿富汗女队员。

  华盛顿早前重新实施移民限制令,暂停向6个穆斯林国家公民发出签证,不过阿富汗并非被禁国家之一。遭遇拒签,阿富汗代表队的队员均对华盛顿的决定感到莫名其妙。

  阿富汗代表队称,美国当局没有解释拒签的原因,该队17岁队员阿齐兹更斥责这是对阿富汗人的侮辱。相反,在禁止入境名单上的伊朗和苏丹,这两个国家的代表队均获得入境许可,叙利亚难民代表队也获准入境。

  冈比亚代表队领队称,美方4月拒绝向该队的5名队员发出签证,也没有提供解释。冈比亚政府已批出申请费,让队员重新申请签证。

  据介绍,FIRST Global Challenge机械人大赛旨在推广科学、技术、工程和数学教育。本届赛事中,机械人要按颜色分类小球,模拟分隔水中污染物。主办方承诺,比赛当天会让冈比亚和阿富汗队员通过通讯软件观看比赛。

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖