看见龙了!宇航员拍摄“龙”飞船重返地球大气(图)

关键词:宇航员|飞船

  中新网7月5日电 据外媒报道,美国太空探索技术公司的“龙”货运飞船3日从国际空间站返回地球。当天,国际空间站宇航员杰克•费舍尔拍摄下了这艘飞船重返地球大气的景象。

费舍尔拍摄下“龙”飞船重返地球大气的瞬间。图片来源:NASA

  7月3日早些时候,国际空间站的宇航员操作空间站机械臂,将“龙”飞船从空间站上释放。之后,经过约5个小时的旅程,飞船于美国东部时间早上落入加利福尼亚州以西的太平洋海域。

  在费舍尔拍摄的这张照片中,靠近地球的橘黄色亮点就是正在进入地球大气的“龙”飞船。

  “龙”飞船是目前唯一有能力返回地球的货运飞船,其他货运飞船均会在落入地球大气层的过程中焚毁。

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖