德国9月举行大选 默克尔阵营承诺减税 目标全民就业

关键词:德国|大选|默克尔阵营|就业

  中新网7月4日电 据香港《文汇报》报道,德国将于9月举行大选,总理默克尔领导的基督教民主联盟(CDU)及基督教社会联盟(CSU)阵营,3日公布竞选政纲,承诺在2025年前达至全民就业,兴建更多房屋及实施更多税务宽免。

  民调显示,基民盟阵营虽以40%支持率,领先社会民主党的16%,但预计不足以控制国会,需与其他政党共同筹组联合政府。

  虽然两党同意在16个联邦州份增聘1.5万名警员,但未能就难民问题达成共识,CSU希望把每年接收难民上限定在20万,但遭默克尔及CDU反对。隶属CDU的内政部长德迈齐埃表示,两党已同意就该议题持不同立场。

  基民盟阵营早前提议削减薪俸税,每年预计少收150亿欧元税款,财长朔伊布勒表示,会增加减税空间,并计划在2020年废除用作帮助德东基建项目的“团结税”。朔伊布勒指,CDU希望增加建屋数量,协助年轻家庭安居,以及支持中小企的研究开发计划。

  美国、法国及国际货币基金组织曾批评德国录得庞大贸易顺差,造成贸易不平衡,政纲中的减税政策料可刺激消费者开支及提升入口需求,以响应反对声音。

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖