3冠稳了?KD2年5300万续约 降薪950万只为继续赢

关键词:勇士|NBA

  网易体育7月4日报道:在勇士先后搞定利文斯顿(3年2400万)、库里(5年2.01亿)和伊戈达拉(3年4800万)的口头协议之后,杜兰特也终于和勇士达成了续约协议,他的新合同为期2年,总额5300万美元,第1年年薪2500万美元,第2年2800万美元,为球员选项。

  按照联盟的相关规定,杜兰特今年能和勇士签的顶薪合同起薪能拿到3450万美元,但他选择降薪,幅度达到950万美元,一位美媒记者在Twitter上调侃说:“也就是说,利文斯顿现在的合同,是杜兰特在付钱?”杜兰特这么做的目的很简单:尽可能保留勇士的核心轮换,在未来2年内确保总冠军水准。

  签下1+1合同意味着杜兰特保留了相对自由,他可以选择在明年跳出合同重新签约。过去一个赛季,杜兰特在勇士场均出战33.4分钟,得到25.1分8.3个篮板4.8次助攻,季后赛各项数据都有提升,总决赛更打出超神表现,拿下职业生涯第一座总冠军奖杯和第一座总决赛MVP奖杯,不管从哪个角度看,没有杜兰特,勇士都不可能这样轻松夺冠,下个赛季勇士想要卫冕,杜兰特也绝对不可或缺。

  但杜兰特意料之中的续约也带来了一些问题,比如说未来几个赛季勇士将付出无比沉重的奢侈税,下赛季勇士的薪金总额包括奢侈税将扔出接近2亿美元,18-19赛季如果杜兰特继续留守,这个数字将上涨到接近2.5亿美元,杜兰特、库里、汤普森、格林,这四大巨头每个都在当打之年,未来的合同都将大幅上涨,想要同时将他们留在队中,也只能趁现在了。

  至此,勇士上赛季夺冠核心阵容基本保留,此外他们还有一个540万美元的中产特例可以用于引援,勇士将目标放在了湖人单打王尼克-杨身上,不过尼克-杨身后不乏追求者,奇才、鹈鹕,包括勇士潜在的净胜对手森林狼都能给他提供更有诱惑力的报价。

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖