见证奇迹的时刻!新西兰一医院接连诞生5对双胞胎

关键词:新西兰|医院|诞生|志愿者|北岸

中新网7月4日电 据新西兰天维网报道,最近去新西兰奥克兰北岸医院的人很有可能会见到许多双胞胎。该院近来诞生了5对双胞胎,每对双胞胎仅相距几天时间。有两对双胞胎刚好在新西兰酋长队获得美洲杯帆船比赛冠军的同一时间诞生。

见证奇迹的时刻!新西兰一医院接连诞生5对双胞胎

资料图:婴儿

报道指出,生双胞胎本来已经是一件罕见的事情了,更为新奇的是,同一家医院,同一段时间,同一个病房里同时有5对新生双胞胎。

据当地一名妇产科医生表示,“新西兰仅有2%的新生婴儿是双胞胎,一般只要病房里有双胞胎,我们都会非常兴奋,更别提一下子有5对双胞胎了,这一定是谈论的焦点。”

据悉,这5对双胞胎的父母,来自奥克兰各地区。2016年7月1日至2017年6月28日,北岸医院共有4114名婴儿出生,其中包括81对双胞胎和一对三胞胎。与此同时,北岸医院正在寻找不同年龄、性别和种族背景的提供照顾服务的志愿者。

“医院总是会给人压力,而志愿者就是帮助人们减轻那种压力,带给人们一种轻松的感觉,”志愿者事务协调员Genevieve Kabuya说,“许多时候,温暖的微笑、用心的倾听,甚至或者一杯热茶,都会产生巨大的不同效果。”

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖