德国警方证实南部严重车祸已造成18人死亡30人受伤

关键词:德国|车祸

  新华社柏林7月3日电(记者 袁帅 任珂) 德国警方3日证实,德国南部巴伐利亚州一高速公路当天上午发生的严重车祸已造成18人死亡、30人受伤,其中2人重伤。

  当地时间3日上午7时许,一辆旅游巴士在巴伐利亚州明希贝格附近的A9高速公路上与一辆卡车相撞后起火。这辆旅游巴士从德国萨克森州出发,目的地可能是意大利北部的加尔达湖。车上包括2名司机在内共有48人,其中多为老年人。

  当地警方说,旅游巴士起火后,多名乘客被大火困在车内。目前初步确认,事故造成包括一名司机在内的18人死亡。

  据德国媒体报道,当地约200名救援和消防人员在事发后10分钟内赶往现场展开救援,警方动用5架直升机将伤者运往附近医院。警方已封锁发生事故路段。

  德国运输部长多布林特在事发现场对媒体表示,当天下午已有11具遗体的身份得到确认,其他遗体辨认工作仍在进行。

  多布林特说,旅游巴士与卡车相撞后迅速发生大火的原因仍在调查中。初步调查显示,该大巴车龄仅3年,不久前通过年检;驾车司机经验丰富,多年来从未发生事故。

  据报道,德国总统施泰因迈尔、总理默克尔当天都对此次事故伤亡者的家属表示慰问。

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖