印尼西勒里火山喷发 一救援直升机坠毁造成8人死亡

关键词:印尼|火山喷发

  中新社雅加达7月3日电 隶属于印尼国家搜救中心的一架直升机,2日下午在中爪哇省火山喷发地区实施救援时坠毁,机上包括4名机组人员和4名救援人员在内的8人死亡。

  据《雅加达邮报》网站3日报道,该架前往中爪哇省西勒里火山喷发地区实施救援的直升机,2日16时离开中爪哇省首府三宝垄前往灾区救援,不久便与地面失去联系,随后被发现在中爪哇省淡满光县山区坠毁。

  印尼国家搜救中心人员称当时机上有4名机组人员和4名救援人员。中爪哇省搜救中心发言人说,事发时当地出现大雾,直升机可能因此撞上山体坠毁。

  中爪哇省警察局负责人称,已有上百名救援人员到达事故现场搜救。

  位于中爪哇省的西勒里火山2日中午突然喷发,当时至少有17名游客在该火山的陨石坑游玩,其中10人不同程度受伤,已被带到附近的社区卫生服务中心接受治疗。

  因火山有第二次喷发的可能,当局已要求游客和当地居民离开该地区。西勒里火山是印尼中爪哇省迪恩高原上最活跃的火山之一。

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖