文在寅结束访美之行 重谈韩美自贸协定未成功

关键词:文在寅

中新网7月3日电 据韩联社报道,韩国总统文在寅圆满结束为期五天的访美之行,2日下午乘专机回国,抵达位于京畿道城南市的首尔机场。

文在寅结束访美之行 重谈韩美自贸协定未成功

7月2日下午,在首尔机场,韩国总统文在寅(左)和第一夫人金正淑抵达首尔后挥手致意。(韩联社) 

据报道,此次访美是文在寅就任韩国总统51天以来首次出访,首访国家选择美国,创下韩国历任总统上任后最快访美纪录。访美期间,文在寅与美国总统特朗普举行首脑会谈,再次确认韩美坚固的同盟关系。

两国元首在首脑会谈结束后签署并发表由6个领域组成的《韩美联合声明》,具体包括加强韩美同盟、加强对朝政策合作、营造公平贸易环境以促进经济增长、加强其他经济领域合作、作为全球性伙伴加强合作、韩美同盟未来等。

双方在重谈韩美自贸协定(FTA)方面态度各异,特朗普表示韩美正在重谈,文在寅则称双方没有就此达成一致。双方在韩美联合声明中仅表示将扩大贸易合作领域,建立高级别经济协议机制。

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖