减肥期一周四到五次慢跑 为什么一斤都没瘦

关键词:减肥|慢跑

  减肥一直是一个火热程度不减的热点话题,各人都有各自减肥的成功经验,也有一定的不足。减肥就要减的健康,而不能因为减肥减出毛病,这样就得不偿失了。减肥是需要一个长期的过程,短时间内减肥,即使有一定的效果,但是如果不坚持下去,就很容易出现反弹。减肥期一周四至五次慢跑,每次基本七八公里左右,大部分晚上不吃,却一斤都没瘦。其实,这个问题的原因就是没有根据自身实际情况制定计划,身体情况无法与减肥方法相对应。

  管住嘴,迈开腿,简单的6个字,却是减肥的金玉良言,对于这六个字的理解,很多的人都存在一定的偏差。管住嘴,并不是说你不吃肉、不吃饱就行了,过于挑食,对身体健康也是不利的。其实,平时也是可以少量的吃些肉类的,一定要保持营养均衡,如果平时长时间处于饥饿感,那么就是容易多喝水,但是喝水业是有讲究的。我们总说减肥要做的其实就是燃烧脂肪,然而,虽然你吃的少了,但是水喝多了,那么就只是燃烧的水分,脂肪多多少少会燃烧掉一些,但是水分马上补充上来了,所以体重没什么变化。

  慢跑也的确可以减肥,但是需要一个过程,而且需要逐渐的增加运动量。虽说每次慢跑基本都有七八公里左右,运动的距离是有的,但是运动的强度显然是不够的,这样并无法消耗到体内的脂肪,尤其是内脏脂肪。在运动方式上,一定要多样性,不要单纯的慢跑,这样所起的效果,并不明显。而且一个减肥周期,是无法减去过多的脂肪的,不同的身体情况,减肥所需要的过程,时间也是不一样的。

  在减肥的过程中,饮食也是很重要的,以后要注意增加食物的摄入,晚餐一定要吃,可适量食用一些肉食和蔬菜,并不需要主食,主要目的是欺骗大脑,让自己没有遭受饥荒感。饮食策略就是营养要跟的上,但总量需控制,避免让肚子处于非常饥饿的状态。

  减肥是一个漫长的过程,健康的减肥是需要根据自身实际情况以制定最好的减肥方法,切不可操之过急。如果短时间内没有看到减肥成效,一定要有耐心,长期坚持一定会有惊喜出现的。

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖