丹东尼荣膺最佳教练奖 乃执教生涯第2度获此殊荣

关键词:丹东尼|教练|NBA

  网易体育6月27日报道:北京时间6月27日,2016-17赛季的最佳教练评选结果揭晓,火箭主帅迈克-丹东尼获奖,这是他在教练生涯中第二次拿到这个奖,他也成为历史上第8位多次获得此奖的教练。

  在投票结果中,丹东尼也是遥遥领先,获得了68张第一选票,总分400分;排第二的是斯波尔斯特拉,获得了9张第一选票,得到153分;波波维奇排第三,得到8张第一选票,总分115分。

  在被提名的主帅中,波波维奇曾经三次获得最佳教练奖(2002-03、2011-12、2013-14),传奇早已经写就;斯波尔斯特拉虽然曾带领热火四进总决赛,但没有染指过这一奖项;丹东尼则是在2004-05赛季获奖,那时候太阳的跑轰时代刚进入巅峰。

  这似乎是冥冥中的呼应,在离开太阳后,丹东尼执教尼克斯和湖人都遭遇了失败,他的战术哲学并不受到认可。但在火箭,莫雷完全赞同他的理念,并围绕他的战术体系打造了新团队。

  结果,火箭在上赛季取得了55胜27负,比2015-16赛季多赢了14场;同时,他也让哈登从一个连最佳阵容都没入选的球星,变成了MVP候选人。

  丹东尼的获奖感言也很有意思,他说:“我从来没想过自己有天会在纽约感谢媒体们把我选成了最佳教练。”这无疑也是在讽刺老东家当初对他的不信任和媒体的批判。

  丹帅还表示:“我从里克-阿德尔曼身上偷走了太多东西,来拿这个奖也是尴尬。但我还是要感谢老板亚历山大、CEO泰德-布朗、总经理达雷尔-莫雷,以及火箭全体员工的支持,火箭的管理层是全联盟最好的。”

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖