毫无争议!76人摘富尔茨为状元 他乃今年最强控卫

关键词:NBA

  网易体育6月23日报道:一年一度的选秀大会又来了!在选秀正式开始后,76人毫无悬念的用状元签选择了来自华盛顿大学的富尔茨,其实在与凯尔特人完成签位互换之后,费城人就已经做出了这个决定。

  马克尔-富尔茨(Markelle Fultz)

  位置:控卫

  身高:6尺5

  体重:186磅

  学校:华盛顿大学

  出生日期:1998年5月29日

  优点:

  富尔茨是今年选秀球员中最强的控卫之一,或者说没有之一。他是一个技术全面的控卫,有极佳的运动能力,处理球感觉好,而且拥有极好的球场视野,能够看到队友的方位。

  个人进攻方面,富尔茨能力也很强。在冲击篮筐上很有一手,而且有投篮射程,有3分能力,是一个不错的投手。就打球风格来说,富尔茨是冷静派,时刻处在良好控制中,不会失控。

  另外,富尔茨在防守端也有一个特点,就是很擅长抢断,会贡献很多抢断数据。

  缺点:

  富尔茨在打半场阵地攻防时速度并不是很快。另外,他比较偏向进攻得分,可能不算是一个很纯正的组织后卫。

  简介:

  富尔茨虽然参加了今年芝加哥联合选秀训练营,但并没有做太多测试和训练,他主要只是接受了一些球队的面谈。

  在选秀大会前夕,拥有状元签的凯尔特人将这个签交易给了76人,有消息称,绿军对富尔茨的试训表现并不是很满意,觉得他可能不是一个赢家型的球员。上赛季,富尔茨在华盛顿大学仅取得9胜22负的战绩,没有进入NCAA锦标赛。

  不过,76人对富尔茨的试训中,富尔茨表现出色,76人对他非常满意,他们已经确定要用状元签选择富尔茨。

  在选秀大会前,富尔茨也在和自己偶像麦蒂的对话中透露了他在新秀赛季的个人目标,那就是包揽年度最佳新秀和MVP。显然,富尔茨对自己相当自信。

  上赛季,富尔茨场均贡献23.2分、5.7篮板、5.9助攻、1.6抢断、1.2盖帽,投篮命中率47.6%,三分命中率41.3%。

  顺便一提,富尔茨曾在2013年在社交网络上嘲笑NBA球星勒布朗是个秃头。

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖