联合会杯-C罗头球破门 葡萄牙1-0俄罗斯取首胜

关键词:C罗|葡萄牙|足球

  网易体育6月22日报道:北京时间6月21日晚23点(当地时间傍晚18点),2017年联合会杯A组第2轮一场焦点战在莫斯科开打,东道主俄罗斯坐镇斯巴达克体育场对阵葡萄牙。开场仅8分钟C罗头球破门,凭借C罗这个进球,葡萄牙1-0战胜俄罗斯,取得联合会杯历史上的首场胜利。

  最新的FIFA排名中,葡萄牙位列世界第8,俄罗斯排在第63位。根据FIFA官方统计,葡萄牙和俄罗斯在国际A级赛事交锋10次,葡萄牙5胜2平3负占据上风,进13球失9球。俄罗斯队长阿金费耶夫迎来国家队第100场,葡萄牙方面,纳尼和夸雷斯马轮休,C罗继续首发出场。

  第8分钟葡萄牙打破僵局,贝纳尔多-席尔瓦内切后横传转移,格雷罗左路传中吊入后点,C罗6米处头球吊射攻破阿金费耶夫十指关,葡萄牙1-0领先俄罗斯!这是C罗本届联合会杯第1个进球,参加8届大赛全部进球!

  联合会杯-C罗头球破门葡萄牙1-0俄罗斯取首胜

  第25分钟,葡萄牙获得距离大门27米处任意球机会,C罗右脚劲射穿过人墙,阿金费耶夫侧身将球扑出。第31分钟,C罗突入禁区右侧,他的小角度爆射再次被阿金费耶夫扑出。

  下半场易边再战,第50分钟安德烈-席尔瓦6米处头球攻门,阿金费耶夫将球神勇扑出!第62分钟,安德烈戈麦斯禁区右侧左脚传中,C罗小禁区线上甩头攻门偏出!第64分钟,格雷罗受伤被换下场。第70分钟,贝纳尔多-席尔瓦犯规领到黄牌。

  双方均调兵遣将,葡萄牙先后换上热尔松-马丁内斯、达尼洛-佩雷拉增强活力。第87分钟,葡萄牙获得前场右侧任意球,C罗左脚将球吊入禁区,皮球被俄罗斯队员头球解围。伤停补时4分钟。第92分钟,吉基亚接到角球传中7米处头球攻门,皮球稍稍高出横梁!

  俄罗斯(541):1-阿金费耶夫/3-希什金、6-吉基亚、5-瓦辛、13-库德亚索夫(83' 11-布哈罗夫)、18-日尔科夫/19-萨梅多夫、8-格鲁沙科夫、17-戈洛文、23-孔巴罗夫(68' 7-波洛兹)/9-斯莫洛夫

  葡萄牙(433):1-帕特里西奥/21-塞德里克、2-布鲁诺-阿尔维斯、3-佩佩、5-格雷罗(65' 19-埃利塞乌)/15-安德烈-戈麦斯、14-威廉-卡瓦略、23-阿德里恩-席尔瓦(82' 13-达尼洛-佩雷拉)/10-贝尔纳多-席尔瓦、9-安德烈-席尔瓦(77' 18-热尔松-马丁斯)、7-C罗

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖