今年东营区将对38条道路改造提升 已开工道路26条

关键词:道路改造

  东营网讯 近日,记者从东营区城建项目部获悉,今年,东营区共实施道路建设、改造和提升项目26个,涉及道路38条,计划年内完成投资18亿元。截至目前,已开工道路建设26条,完成投资5.6亿元。

  记者了解到,在这些建设改造提升的道路中,包括片区道路配套工程,主干道路改造提升工程,道路贯通改造工程,农村道路建设改造工程四个方面。

  片区道路配套包括新区北部、黄河路钢木材市场片区道路配套工程和住宅小区周边道路配套工程。目前,新区北部片区6条道路中,已有5条基本建成。黄河路片区6条道路均已基本完成。宝龙广场支路已基本建成。新区西部片区宁阳路已经贯通,新泰路、东辛二路正在进行基础施工。新区滨溪路已建设完成。

  主干道路改造提升工程中,西一路、西二路部分路段已完工通车,西五路已基本完成雨污水管线敷设、碱土挖运及塑形、种植土回填,正在进行绿道、人行道基础施工和苗木种植。德州路工程东段正在进行地下雨污管线敷设,西段已完成用地规划许可证和施工图设计。河广大道、南二路西延正在加快办理前期手续。

  道路贯通改造工程中云门山路贯通工程已正式通车,燕山路南延工程3座桥梁已完成桥面铺装,道路已完成管线及道路灰土施工。峨眉山路南延工程已完成施工图设计审查。庐山路南延工程因涉及基本农田,拟分段分期实施,目前正在办理前期手续。

  在农村道路建设改造工程方面,农村公路网化工程和安全生命防护工程已完成县道改造,部分乡村道路已开工改造。村庄街巷硬化亮化工程已有3个村建设完成、5个村正在施工、10个村正在进行工程招投标。(记者 马高超 通讯员 张贻涛)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖