格陵兰岛西海岸发生海啸 导致4人失踪9人受伤

关键词:格陵兰岛|西海岸|海啸

新华社哥本哈根6月18日电(记者 石寿河)据丹麦媒体18日报道,格陵兰岛西海岸17日夜间发生海啸,导致4人失踪、9人受伤。

丹麦通讯社援引格陵兰岛警长比约恩·滕纳尔·贝的话报道说,海啸袭击了西海岸一些村镇,其中努加特夏克镇11所房屋被洪水冲走,导致4人失踪、9人受伤。

引发海啸的原因目前尚无定论。据丹通社报道,地震监测点记录显示,当地时间17日21时30分左右格陵兰发生4级地震,8分钟后海浪抵达沿海村镇,当地警方22时收到发生海啸的报告。

丹麦及格陵兰地质调查局研究人员最初判断此次海啸由地震引发,但此后该局另一名地震学家表示,海啸也可能由附近的山体滑坡引起,山体滑坡造成大范围山石泥土倾泻入海中形成巨浪。

目前,丹麦政府已派出一支由11名警员组成的小分队前往格陵兰岛,协助当地警方开展救援指挥工作。

格陵兰岛是世界最大岛屿,面积约216.6万平方公里。该岛享有高度自治权,但其防务、外交等事务由丹麦中央政府负责。

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖