今年军队院校在山东招收905人 均为本科层次

关键词:

  东营网讯 6月15日,省招考院公布,今年军队和武警部队院校在山东省招收普通高中毕业生905人,其中男生854人,女生45人,陆军工程大学全国人防定向生6人,均为本科层次,招生计划总数仍是全国最多省份。有意愿报考军校考生,可尽快到报考所在地人武部报名参加政治考核。

  今年在我省招生的军队和武警部队院校共26所,其中军队院校23所,武警部队院校3所。招收文科生院校共4所,分别是国防科技大学、信息工程大学、武警工程大学、武警警官学院,计划招收30人,其中男生27人,女生3人。

  报考军校考生,年龄须不低于17周岁(2000年8月31日前出生)、不超过20周岁(1997年8月31日后出生),为普通高中应届、往届毕业生,高考文化成绩达到或超过全省首次划定的本科普通批次录取控制分数线。

  高考成绩公布后,6月28日,考生可登录网址http://wsbm.sdzk.cn 填报志愿。取得军检资格的考生,6月30日至7月6日,到解放军第四五六医院参加军检,到报考所在地军分区参加体能测试。

  与往年相比,体检标准变化是今年招生政策的主要变化,增加了心脏超声、血清肌酐、血清尿素、空腹血糖和妇科超声5项辅助检查,规范8类体检标准,适当放宽体重标准上限放、不影响军事训练的轻微缺陷、文身和瘢痕等部位和大小限定等限制。

  市招考院提醒,社会上有些不法人员谎称有军校“内部招生指标”进行诈骗,考生和家长不要听信缴纳费用即可办理入学的谎言。

  考生还需要注意,从今年起,不再从普通高中毕业生中定向招收国防生,也不再从在校生中直接选拔国防生。(记者 李红佳)

(责任编辑: 徐燕 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖