上海电影节开幕啦!红毯上大拨女神,还有假杨幂

关键词:上海电影节

  腾讯娱乐专稿(文/郭千华)

  6月17日傍晚,享有“亚洲第一红毯”的上海国际影节开幕仪式在上海大剧院举行。来自世界各地的电影明星、30多个剧组约400多人亮相红毯,其中包括冯小刚、许鞍华、李易峰、刘亦菲、周迅、杨幂、张震、刘烨、林允等中国影视大咖,因影片《爱在日落黄昏时》而扬名的法国明星朱丽.德尔佩、出演冯德伦电影《侠盗联盟》的让.雷诺、意大利国宝级电影演员古欣·娜塔、出演《昼颜》的上户彩和斋藤工等海外影人也纷纷亮相,共同为一年一度的上海国际电影节助阵。

  开幕片《烽火芳菲》剧组

  在现场,上影节红毯迎来了国内各大剧组的主创为各自影片赚吆喝。其中开幕影片《烽火芳菲》剧组打头阵,刘亦菲一身桃红色抹胸礼服现身,和严屹宽一起分享了拍摄心得。刘亦菲表示,非常荣幸能有机会和比利导演合作,电影从他的眼光去看发生在中国的故事,讲述的是一个女人的史诗。严屹宽则表示此次拍摄“摘取了所有的偶像光环,不是表现演员的自我,而是真正去讲一个故事。”

  管虎带着10位新人导演走上红毯,今年创投首创训练营,以培养更多的新人,新人导演群中秦海璐格外显眼。秦海璐讲述了自己和上海电影节很深的渊源,并笑称:“我28岁的时候就有人让我做导演,那时候觉得实力不够没敢尝试,今年38岁,我想可以从头做起”。秦海璐导演的第一部电影《一意孤行》入围了今年电影节的创投单元,而管虎称赞她编演俱佳,早就在拍戏中展现出导演的才华了。

  不远万里来到电影节的国际影人引起了粉丝们的格外关注。女神朱丽·德尔佩表示“喜欢吃上海菜”,马布里表示“拍电影比打篮球要难”,上户彩、斋藤工这对日剧迷熟悉的CP赢得了阵阵热烈掌声。日本电影是本届上海国际电影节抢票大军的主攻对象,网上的《昼颜》电影票已经炒到2000块一张。

  红毯中有电影节的常客,也有第一次参加的“新人”。上半年突然爆红的演员许亚军跟随《最长一枪》剧组来到现场,许亚军自嘲上海电影节二十岁,而他是第一次来,只能算“一岁”,希望以后能拍出好的电影来。

  现场不仅有明星助阵,还搬来了众多“玩偶”卖萌,《鲛珠传》、《喵星人》、《神奇马戏团》等玩偶十分抢镜。

  但最令人震惊的当属戴面具的“假杨幂”!杨幂是当晚当之无愧的红毯“劳模”,她先是跟随《绣春刀·修罗战场》剧组一袭白裙亮相,后又因《逆时营救》再度登场,但这次一真两假杨幂同时亮相。原来,她在《逆时营救》里穿越两次,上演三个杨幂同框厮杀,软科幻让粉丝惊喜连连,耳目一新。

  本次红毯的男神不少,古天乐大吐动作片苦水,阵容强大的《建军大业》男团刘烨、朱亚文、欧豪、刘昊然、马天宇帅气亮相,流量小生李易峰出场引起粉丝尖叫,他自爆在《心理罪》中和影帝廖凡有一段“你情我侬”相爱相杀的故事。

  当晚的男女CP火花不少,张震与杨幂“谈笑风生”,心情十分轻松。

  陈伟霆携林允一同亮相,脸上贴着创可贴惹人心疼。

  冯小刚新片《芳华》剧组登场时,主演黄轩更是“艳福不浅”,在一众冯女郎的包围中显得憨态可掬。

  但要论最火辣,这些都比不上薛凯琪、张钧甯、黄真真三位美女的互动。

  在内场的开幕典礼上,还出现了一个小小的插曲,张静初和让·雷诺共同宣布本届上影节的开幕影片时,张静初把《烽火芳菲》的片名念成了《战火纷飞》,四个字里只对了一个。随即她解释自己只拿到英文片名,出现口误。

  今年恰逢上海电影节芳华20载,无论是红毯还是内场,嘉宾们都被主持人各种“要祝福”。《明月几时有》周迅、霍建华在红毯压轴登场气场十足,两人热情洋溢祝福上影节二十岁“生日快乐”。

  陆川、郭涛、秦海璐、王志文、王小帅、余男等电影人也纷纷“表白”上影节。王志文表示:“很高兴能来到第20上影节,20年如果带一个孩子的话很不易,恰恰是刚刚成年不久,相信会有特别美好的未来。祝我们的上影节能茁壮健康成长。”

(责任编辑: 徐燕 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖