运动量要适宜 跑步机减肥5个技巧让你快速瘦身

关键词:运动|减肥

  现在跑步机已经是大家所熟知的家庭健身器材,已经成为了我们日常生活中的一员。很多人都喜欢使用跑步机锻炼减肥,但是大家对跑步机的使用有没有一个正确的认识呢,怎样使用跑步机跑步能快速减肥呢,下面就来带大家了解下。

  跑步机减肥的原理及优点

  跑步机上运动就等于我们平时的跑步,如果慢跑的话,30分钟消耗300卡路里热量,中速跑的话30分钟消耗500卡路里,快跑30分钟消耗600卡路里热量。

  减肥效果相较于其他运动还是非常明显的。而且跑步机可以检测跑了多久,多长路程和自己的心率,让自己掌握跑步减肥的进度。

  以减肥为目的的跑步,时间不应少于20分钟,速度要慢些,以保持均匀呼吸。

  20分钟的慢速长跑不但能大量耗尽体内的糖原,而且要动用体内的脂肪。

  且由于慢速长跑不很剧烈,不会使机体过分缺氧,故有助于脂肪的消耗,从而达到减肥的目的。

  跑步机减肥技巧

  1、提升坡度

  跑步机的坡度设置可以用来增加蹬地难度,模仿路跑的阻力,让跑步更接近于户外跑,而不是“被跑步机带着跑”。坡度越高,燃烧的卡路里越多。特别是上坡对很多女生想锻炼的臀部肌肉有很好的刺激。需要注意的是,当坡度过高时,适当调整好跑步机的配速与坡度,避免配速过快而摔倒。

  2、运动量要适宜

  在跑步机上运动的时间、强度要根据运动目的而定。如果是以减肥为目的,运动时间不宜过短也不宜过长,40分钟为宜,否则很容易体力透支。

  3、使用跑步机时要专心

  跑步时做看电视等分散注意力的事。很多报友跑步时喜欢看电视,这会分散你的注意力,稍有不慎就会受伤,尤其是那些不熟悉跑步机操作,以及运动强度较大的人。如果觉得枯燥乏味,跑步时可以听一些轻松的音乐。研究表明,节奏明快的音乐可以有效提高运动效果,增加运动乐趣。

  4、脚跟落地是关键

  跑步的时候,你通常是前脚掌先落地还是脚跟先落地呢?如果你的答案是前者的话,那你就犯了很多mm都会犯的错误。跑步时前脚掌先落地是不正确的,虽然这样跑起步来比较轻松不吃力,但这会造成腿部粗壮的。所以,为了mm们美丽纤细的美腿,跑步时要切记用脚跟落地,接着前脚掌触地慢跑。

  5、跑后伸展运动不可少

  很多mm一跑完步就赶去买东西喝,往往都忽略了跑后伸展这一环节。跑后做伸展运动不但能缓解跑步后的肌肉紧张,避免造成筋肉绷紧,还能有效保持腿型的完美。所以啊,跑后伸展运动不可少哦。

  注意事项

  运动后五十分钟内不要吃饭,可以适当补充点水,室内温度保持20度左右,不要有风直接吹向练习者。室内光线适宜,不要太亮或太暗。初次练习,要降低难度,控制心率在160--180次/分,有慢性身体疾病人在允许情况下,要有私教或家人陪同。女性经期如没有运动史及痛经者不要练习。

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖