热身-发泄!国足8-1血洗菲律宾 用狂胜誓师12强赛

关键词:国足|足球

  网易体育6月7日报道:

  【比赛概况】

  北京时间6月7日19点35分,中国男足坐镇广州天河体育中心迎来菲律宾国家队的挑战,国足安排这场热身赛意在为将在6月13日进行的12强赛第8轮中国客场对阵叙利亚队的比赛进行阵容调试。上半场国足任航、肖智以及于汉超的破门,菲律宾队巴哈多兰扳回1球,国足两球领先。下半场菲律宾体力崩溃,国足全面占优,分别由王永珀、尹鸿博、张稀哲各入一球,小将邓涵文梅开二度,最终国足8-1大胜菲律宾,完美的为6.13一战誓师。

  国足近年来与菲律宾队交手寥寥,上次交锋还是在2000年的亚洲杯预选赛上,国足以8比0大胜菲律宾队,而鲁能高塔宿茂臻在那场比赛里独中五元大杀四方,成为了取胜的头号功臣。自此以后两队再无交战史,而菲律宾国家队近年来在亚洲范围逐渐摆脱了”鱼腩部队“的称号,该队曾先后三次杀入东南亚“铃木杯“半决赛,并捧得一座亚足联挑战者杯亚军奖杯,而最让中国球迷印象深刻的就是2016年3月29日的2018年世界杯预选赛40强赛末轮,已经丧失晋级希望且残阵出击的菲律宾主场以3-2力克朝鲜,间接帮助了国足挺进12强赛。

  首发方面,里皮此役给了大部分之前疲惫的中超big3的国脚们以轮休时间,几位非常规主力球员得到了出场机会,其中肖智和王燊超第一次入选国足就首发上阵。而菲律宾方面,河南建业外援帕蒂尼奥未能入选大名单。

  【精彩镜头】

  开场30秒,国足险些闪击得手,右路长传给到前场,于汉超高速插上底线处将球抽回禁区内,禁区内跟上的王永珀不停球直接凌空卧射!可惜皮球稍稍偏出门柱!

  第3分钟,国足破门得分!尹鸿博开出角球,任航后点甩开防守,高高跃起!头球俯冲!!直接砸向球门远端!皮球撞柱入网!1-0!国足取得完美开局!!

  GIF-任航旱地拔葱砸开菲律宾3分钟进球要搞事?

  开场以后,国足前场高压逼抢十分奏效,菲律宾队失误频频,而后者防空能力薄弱的缺点也被国足加以利用,几次角球都形成了一定威胁并取得了进球。

  第12分钟,菲律宾形成威胁。右边路连续的配合撕开了国足防线,底线倒三角回传后,菲律宾23号扬哈斯本德闪开角度一脚打门,球速稍慢,王大雷将球得到!

  1分钟后,黄博文中场搓传,于汉超左路得球突破内切,连续几个假动作后,中路直接起脚打门可惜力量稍轻,被对方门将德伊托拿到。

  第18分钟,菲律宾险些将比分扳平!国足中场空虚,菲律宾在前场中路连续配合,突然一脚直塞给到9号米萨赫·巴哈多兰,赵明剑拖在了后面这球没有越位!菲律宾前锋接球转身直接打远角!皮球稍稍偏出远侧门柱!

  第24分钟,国足将比分改写为2-0!!第一次为国出战的肖智破门得分!王永珀中路持球观察,尹鸿博左路高速插上!给过去!尹鸿博不停球直接传中!对方中卫冒顶了!!肖智俯身头球冲顶将球砸入球门!!富力空霸国家队首秀完美!!

  尹鸿博传中精准入导弹肖智俯身轰炸入国足首球

  第30分钟,菲律宾佐藤大辅受伤,双方球员趁此机会走到场边补水,虽然比赛地广州最近连日降雨,然而气温却是居高不下,在闷热潮湿的天气下进行比赛对双方球员的体能都是严峻的考验。

  第32分钟,刚刚换人的菲律宾扳回一球。后场长传给过来,王大雷抢在对方前锋前出击将球挡出,但是击球不远,对方奥特补射被王大雷扑了一下挡到中路,9号米萨赫·巴哈多兰再补空门!这下没办法了!场上比分变为2-1。

  王大雷神勇2连扑难阻国足丢球这防守不能够啊!

  第38分钟出现非常有意思的一幕!王大雷险些刷得助攻!角球被解围后国足回传后场,王大雷大脚直接给向前场左路,黄博文接球没有越位!无人防守的情况下处理稍显犹豫,调整后打门被门将扑出!

  第44分钟,国足再下一城!于汉超“主场”破门!尹鸿博中场提速,和王永珀一个撞墙配合后杀入禁区回传,王永珀禁区内持球冷静观察,中路于汉超空了!给过去,于汉超点球点附近无人防守直接推射!像训练一样轻松!直接推入球门远角!3-1!半场结束,国足两球领先。

  GIF-王永珀转身扣球再送致命1传于汉超轻松破门

  易边再战,国足更换4将,武磊、张玉宁、吴曦、邓涵文领命出战。

  第49分钟,下半场替补上场的两名国足球员险些联手取得进球,王永珀中路分边,邓涵文贝尔附体高速插上!到了底线一脚质量颇高的传中球送出,张玉宁前点插上头球一蹭!蹭得太薄了啊!皮球划门而过!

  第53分钟,本场发挥出色的王永珀终有斩获!武磊拉出禁区接球,一个摆脱甩开对方防守球员,传给右路邓涵文,后者右路直接低平球扫到中路,王永珀插上轻松打空门得手!4-1!!国足继续扩大领先优势!

  GIF-3分钟2球!王永珀尹鸿博破门国足虐菜稳定了

  1分钟后,武磊中场抢断对方球员后直接提速,菲律宾后卫根本跟不上武球王的步伐!一带一路单刀杀入禁区!但对方后卫手上的拉拽动作还是影响到了武磊的身体平衡,到了门前捅射稍稍打偏!武磊遗憾再丢单刀啊!

  第56分钟,国足将比分改写为5-1!尹鸿博破门得分。前场反抢后武磊得球杀入禁区,不贪功想传给张玉宁,但是被对方后卫将球挡了一下,尹鸿博及时插上中路推空门!5-1!国足4球领先。

  GIF-3分钟2球!王永珀尹鸿博破门国足虐菜稳定了

  此后两分钟内,张玉宁又连续获得两次不错的机会,可惜被他一一错过,可以看出长时间没有在荷甲出场的他,比赛感觉还需要恢复。而菲律宾队下半场伊始仿佛全队梦游,中场被完全切断的他们面对国足强大的压迫能力只能疲于奔命。

  第66分钟,还是邓涵文造出的威胁,边路传中打回到点球点,国足多点包抄,刚刚上场的张稀哲停球被对方球员放倒!点球!国安核心亲自主罚!打得有些犹豫啊!太正了!被对方门将用腿将球挡出!国足错失改写比分的良机!

  服!张稀哲自己造点直接罚丢非要运动战进死角

  服!张稀哲自己造点直接罚丢非要运动战进死角

  2分钟后张稀哲将功补过打入1球!国足后场长传找张玉宁,无人防守的国足9号精准的头球摆渡给到张稀哲,后者冷静调整左脚打半凌空!皮球打在远端立柱上弹入球门!6-1!

  服!张稀哲自己造点直接罚丢非要运动战进死角

  第71分钟,国足将比分改写为7-1了!邓涵文!英雄莫问出处!右边路持球并不慌张,从容的向内侧尝试内切,一个简单的踩单车动作调整过后直接左脚兜射球门远角!10分角!对方门将虽然拼尽全力碰了一下球仍然难阻皮球入网!世界波!!

  炸了!里皮爱将内切轰无解世界波银狐这眼光啊!

  炸了!里皮爱将内切轰无解世界波银狐这眼光啊!

  第76分钟,张玉宁门前接边路传中近距离头球冲顶再度顶偏!国足9号脚风确实不顺啊!

  第81分钟,武磊和张玉宁再度浪费良机!前场2打1的机会,武磊却在禁区内突然犹豫降速,被对方后卫缠住后勉强分出来给张稀哲,国安10号将球顺给无人防守的张玉宁,后者面对门将小角度却将球打在了边网上!

  第86分钟,张玉宁前场1对1却没能完全摆脱对方后卫纠缠,吸引出对方门将后转身直接起脚吊射可惜皮球再度偏出!2分钟后,张稀哲禁区内假动作晃开对方后卫直接起脚低射打偏。

  第90分钟,邓涵文梅开二度!张稀哲中路将球调度到右侧,邓涵文插上接球,这次不内切了,调整过后直接起右脚低射远角!皮球像长了眼睛一般直入死角!8-1!

  热身-发泄!国足8-1血洗菲律宾用狂胜誓师12强赛

  第92分钟,国足险些再入1球,菲律宾防线已经崩溃,左路城门大开,郜林接倒三角传球直接打门!皮球被对方后卫在门线上将球挡出!郜林跟上再补!竟然没打上力量!!皮球被对方后卫解围掉!

  最终国足8-1大胜菲律宾拿下了这场友谊赛的胜利!

  【双方阵容】

  国足(433):23-王大雷;4-姜至鹏、3-王燊超、2-任航、13-赵明剑(46‘21-邓涵文);16-黄博文(46‘15-吴曦)、11-蒿俊闵(63‘ 10-张稀哲)、8-尹鸿博; 14-王永珀(57‘18-郜林)、22-肖智(46’ 9-张玉宁)、20-于汉超(46‘7-武磊);

  未上场替补:1-曾诚、12-颜骏凌、17-陈志钊、19-范晓冬

  菲律宾:16-德伊托、2-吉姆·穆诺斯(46‘22-健次郎·丹尼尔斯)、5-麦克·奥特(61‘18-峰岸光)、6-卢克·伍德兰德、7-伊恩·拉姆塞、8-马努埃尔·奥特、9-米萨赫·巴哈多兰、10-菲利普·扬哈斯本德(61‘17-费奇·阿尔博莱达)、11-佐藤大辅(31‘19-杰弗里·克里斯蒂安斯)、12-阿玛尼·阿奎纳尔多(46’ 4-卡梅罗·塔库萨尔姆)、23-詹姆斯·扬哈斯本德(22‘14-凯文·英格莱索)

  未上场替补:3-多米尼克·德尔·罗萨里奥、13-丹尼斯·比拉纽瓦、15-尼古拉斯·奥唐纳

  【赛后声音】

  里皮:“球队下半场表现得更好一些,进攻端更加的主动,球队整体也更有侵略性。”银狐表示,在热身赛中他更看重的是比赛内容,而不是进球。另外,里皮强调叙利亚应该是在中国队可以拿下的能力范围之内的。“如果我们在面对叙利亚这样的球队都主客场输球,那么被淘汰出局就没有任何值得抱怨的。我们现在还有机会,所以不管叙利亚情况如何,我们必须击败他们。”

  菲律宾主教练杜里:“我想,今天比赛一开始我觉得中国队可能对我们的表现有些惊讶,下半场中国队才更重视我们。中国队比我们强壮,速度比我们快,每一个个人都比我们做得好,中国队是我们的榜样,我们希望像他们一样踢球。最后时刻,我们的球员已经非常疲惫,中国队也更加出色。我不想点评个体,整体来说中国队比我们表现的更加出色。”

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖