亚冠8强抽签:上港PK恒大 半决赛抗日争决赛名额

关键词:亚冠|足球

  网易体育6月6日报道:6月6日16点,2017赛季亚冠联赛1/4决赛抽签仪式,在马来西亚首都吉隆坡进行。经过抽签,上海上港将与广州恒大(俱乐部官方微博)进行同国德比,上港先主后客,两回合比赛时间为8月22日、9月12日。

  进入亚冠8强的球队分别是:东亚区的广州恒大、上海上港、浦和红钻、川崎前锋,西亚区的阿联酋的艾因、沙特的吉达国民、伊朗的波斯波利斯、沙特的利雅得新月。

  根据亚冠8强的抽签对阵原则,不设种子队、无“国家保护”原则,无小组避让原则,是一次完全公开抽签,东西亚分开抽签。也就是说,亚冠8强抽签完全采用随机的方式,中国两队恒大与上港、日本两队浦和川崎、沙特两队吉达国民与利雅得新月都有可能上演同国德比。

  此外,在小组赛同处一个小组的恒大与川崎、上港与浦和、艾因与吉达国民、利雅得新月与波斯波利斯也存在再度交手的可能性。

  对于东亚区抽签来说有3种可能性:1.恒大VS上港、浦和VS川崎,2.恒大VS浦和、上港VS川崎、3.恒大VS川崎、上港VS浦和。

  经过抽签,艾因VS利雅得新月、波斯波利斯VS吉达国民、上海上港VS广州恒大、川崎前锋VS浦和红钻,队名列前的球队先打主场,队名在后的球队后打主场。

  上港与恒大两回合比赛时间为8月22日、9月12日,上港先打主场,恒大后打主场。如果恒大或上港杀入半决赛,两回合比赛将先主后客,对手是川崎和浦和之间的胜者,半决赛比赛时间为9月27/10月18日。如果恒大或上港杀入决赛对阵西亚球队,那么将享受先客后主的赛程,时间为11月18日、25日。

  根据赛程安排,1/4决赛首回合将于8月21-23日进行、次回合将于9月11-13日进行,半决赛首回合将于9月26/27日进行、次回合将于10月17/18日进行,决赛两回合将于11月18日、25日进行。

  

  附亚冠1/4决赛、半决赛、决赛赛程:

  1/4决赛首回合:

  8月21日:艾因VS利雅得新月

  8月22日:波斯波利斯VS吉达国民

  8月22日:上海上港VS广州恒大

  8月23日:川崎前锋VS浦和红钻

  1/4决赛次回合:

  9月11日:利雅得新月VS艾因

  9月12日:吉达国民VS波斯波利斯

  9月12日:广州恒大VS上海上港

  9月13日:浦和红钻VS川崎前锋

  半决赛首回合:

  9月26日:艾因/利雅得新月VS波斯波利斯/吉达国民

  9月27日:上海上港/广州恒大VS川崎前锋/浦和红钻

  半决赛次回合:

  10月17日:波斯波利斯/吉达国民VS艾因/利雅得新月

  10月18日:川崎前锋/浦和红钻VS上海上港/广州恒大

  决赛首回合:

  11月18日:西亚队VS东亚队

  11月25日:东亚队VS西亚队

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖