提升城市“颜值” 东营多个县区灯杆广告全部拆除

关键词:灯杆广告|拆除

康洋路灯杆广告清除后

莒州路灯杆广告清除后

  东营网讯 城市道路是展示城市面貌形象的一张名片,然而依附于道路路灯的灯杆广告既不美观也不规范,在一定程度上影响了城市的品位和市容。

  今年2月份,我市城市精细化管理领导小组办公室发布了《关于开展广告牌匾集中治理行动的通知》,要求各县区开展针对道路两侧设置的立柱广告,设置在道路灯杆、电线杆上的广告等违法广告牌匾的集中整治行动。

  6月6日,记者从东营市精细化管理领导小组办公室了解,目前,我市多个县区的灯杆广告已全部拆除,城市“颜值”得以进一步提升。

  垦利区截至目前拆除灯杆广告240个,电线杆广告41个,此外,对于区城市管理局管理的灯杆广告计划合同到期后不再设置。

  记者了解到,在我市各个县区中,行动最为积极的当属广饶县,2016年6月30日前,广饶县县城城区及9个镇街驻地、干线公路两侧的灯杆广告已全部清理完毕,共拆除灯杆广告3300余块。

  利津县在收到《通知》后,于今年5月份开展了逐路段的集中清理,其中,滨港路大马以西,欧式街,津二路尤为突出,已全部清理,其他路段安排管理员、保洁员日常巡查清理完成,截至目前,城区内745块灯杆广告清除完毕。

  东营经济技术开发区属地云集多处地产项目,灯杆广告也主要为地产广告。截至目前,该区灯杆广告已清理完成,共清理地产广告约150条。 (记者 马高超)

(责任编辑: 徐燕 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖